Bild Aktuelles

LANDKREISFILM

Item-Landkreisfilm

Pressestelle

Die Pressestelle des Landratsamtes hält Medienvertreter und Bürger des Augsburger Landes über aktuelle Themen aus den verschiedensten Bereichen auf dem Laufenden. Egal ob Bildung, Gesundheit oder Wirtschaft – hier werden Informationen aus dem Landkreis aufbereitet und beispielsweise in Form von Pressemitteilungen veröffentlicht. Dabei werden politische Hintergründe beleuchtet, Einblicke in die Verwaltung gewährt und komplizierte fachliche Themen erläutert.

Die Mitarbeiter der Pressestelle stehen in engem Kontakt mit den örtlichen Journalisten und nehmen Interviewanfragen von Print, Funk und Fernsehen entgegen. Diese werden dann koordiniert und weiter begleitet.

Auch die Konzeption des Internetauftritts und bestimmte Bereiche des Marketings liegen in der Verantwortung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. So wurde beispielsweise 2011 ein neuer Landkreisfilm konzipiert, der dann in Zusammenarbeit mit einer Produktionsfirma aus der Region umgesetzt wurde.

Außerdem werden in der Pressestelle die Reden und Grußworte des Landrats und seiner Stellvertreter vorbereitet und auch die inhaltliche Gestaltung von Broschüren und weiteren Publikationen fällt in den Aufgabenbereich dieses Fachbereichs.

Darüber hinaus organisieren die Mitarbeiter der Pressestelle Messeauftritte des Landkreises, so zum Beispiel auch die Präsentation auf der jährlich stattfindenden Augsburger Frühjahrsausstellung.

kerstin zoch  Teamfoto Pressestelle
Pressesprecherin Kerstin Zoch Das Team der Pressestelle: Simone Graßler, Kerstin Zoch,
Annemarie Neher, Heidi Heuchler und Klaus Vill.

KONTAKT TELEFON FAX RAUM MAIL
Kerstin Zoch