Bücherfrühling – Autorenlesung mit Dr. Martha Schad

"Die Päpste liebten sie – königliche Frauen in St. Peter in Rom": Dr. Martha Schad, die bekannte Augsburger Historikerin, erzählt von vier außergewöhnliche Frauengestalten der Kirchengeschichte.

Der Vatikan gilt als eine der letzten Männerdomänen. Dennoch befinden sich unter den Begräbnisstätten in der Basilika von St. Peter in Rom vier Gräber von Frauen. Dr. Martha Schad, die bekannte Augsburger Historikerin, erzählt von vier außergewöhnliche Frauengestalten der Kirchengeschichte. In ihrem Buch zeigt sie Jahrhunderte der Religionsgeschichte aus einem ganz neuen Blickwinkel. Sie verfolgt die spannenden Lebenswege dieser Frauen bis nach Rom und erzählt von ihren Schicksalen, die von Macht und Intrigen, Freundschaft und Verrat geprägt und auf besondere Weise mit der katholischen Kirche und den Päpsten verbunden waren.

Eintritt: Vorverkauf 5 Euro, Abendkasse 7 Euro
Veranstalter: Stadtbücherei Königsbrunn