Bücherfrühling - "Ernteausfall" – Autorenlesung mit Andrea Ritter und Marion Schilcher

Die beiden Autorinnen lesen aus einem ihrer Bücher, das die Geschichte einer mutigen Frau erzählt, die in der Mitte ihres Lebens vor dem Nichts steht und einen radikalen Neuanfang wagen muss.

Die Geschichte einer mutigen Frau, die in der Mitte ihres Lebens vor dem Nichts steht und einen radikalen Neuanfang wagen muss. Was ihr bleibt, ist die trostlose Aussicht auf Altersarmut, obwohl sie Jahrzehnte lang erfolgreich im Familienunternehmen gearbeitet hat. Ist die Altersarmutsfalle für sie unausweichlich? Sie beschließt: Nein! Sie tut, was sie längst hätte tun sollen: Sie übernimmt Verantwortung und Fürsorge für sich selbst. Jetzt!

Diese Geschichte ist ein Weckruf für Frauen, die im turbulenten Alltag sich selbst und ihre Absicherung für das Alter vergessen. Sie soll zum Nachdenken auffordern und dazu animieren, rechtzeitig für die eigene finanzielle Sicherheit zu sorgen.

Die Autorinnen über sich selbst:
"Unsere Methoden sind so unterschiedlich wie wir beide es sind und reichen von Erfahrungen mit Depression und den Lösungen über Therapieansätze, Werkzeuge und Selbstreflexion bis zu einem Appell 'sich selbst zu befreien'. Wir beschreiben erprobte Strategien, erlebte Wirkungsweisen, Methoden zur Selbsthilfe und zur Selbsterkenntnis. Es geht darum, sich selbst kennenzulernen, zu hinterfragen, auszuprobieren, sich immer wieder selbst zu motivieren, bei sich selbst ankommen. Und nicht zuletzt, sich selbst zu ermächtigen, die ersten Schritte auf einem neuen Weg zu gehen.

Kosten: Eintritt Vorverkauf 5 Euro, Abendkasse 7 Euro
Veranstalter: Stadtbücherei Königsbrunn