Ernährung in den Steinzeiten
Wie müssen wir uns die Ernährung vor tausend Jahren zur Zeit der Jäger und Sammler vorstellen? Was aßen die Menschen zu Beginn des Ackerbaus? Einen Einblick in eine vielseitige und schmackhafte Küche der Vergangenheit erhalten Sie bei einer Kräuterwanderung und einer gemeinsamen Zubereitung eines Steinzeitmahles am Lagerfeuer. Welche Erkenntnisse gewinnen wir für unsere heutige Ernährung? (Jugendliche können ab 14 Jahren teilnehmen.)
Treffpunkt: Grillplatz Oberschönenfeld
Dauer: 4 Std.
Begleitung: Isabella Engelien-Schmidt M.A. Archäologin, Markus Siefer B.A., Archäologe
Bitte mitbringen: Teller, Besteck, Schneidebrettchen, Messer, Getränk
Kosten: 20 Euro p. P.
Anmeldung/Veranstalter: Markus Siefer, 0157 31145800, [email protected]
Ernährung in den Steinzeiten
06.05.2023 09:00 - 13:00