Kochen mit unseren einheimischen Wildkräutern

Einheimische Wildkräuter bieten eine wertvolle und wohlschmeckende Ergänzung zu unserem Speiseplan. Ihr hoher naturbelassener Gehalt an Vitaminen, Eiweiß, Mineral-, Bitter- und Gerbstoffen sind wichtig für unsere Gesundheit.

Wir entdecken die Fülle essbarer Wildkräuter und ihren köstlichen Geschmack. Leicht sind sie in unser tägliches Essen zu integrieren. Wie werden die Pflanzen richtig gesammelt, aufbewahrt und verarbeitet? Auch darauf gibt es Antworten.

Zusammen kochen und genießen wir ein Fünf-Gänge-Menü mit Getränken. Sie erhalten ein Manuskript mit den Rezepten der von uns zubereiteten Speisen und Getränke. Zum Essen sind dann auch Ihre Partner*innen herzlich eingeladen.

 

Leitung: Ernestine Verdura (https://www.blume-im-wind.de)
Mitbringen: Schreibzeug
Besonderheit: „Partner*innen-Essen“ (Eine Person nimmt an der gesamten Veranstaltung teil, zum Essen kann ab 20 Uhr eine weitere Person eingeladen werden)
Treffpunkt: Umweltzentrum Schmuttertal, Augsburger Straße. 24, Diedorf (OT Kreppen)
Anmeldung bis Montag 26. September unter 08238 300427 oder [email protected]remove-this.markt-diedorf.de
Kosten: 29 Euro (inkl. 10 Euro für Material), zusätzliche Kosten für das Essen der Partner*in 10 Euro.

Kochen mit unseren einheimischen Wildkräutern

29.09.2022 17:30 - 21:30

Umweltzentrum SchmuttertalAugsburger Straße 24
86420Diedorf / OT Kreppen