Musical Memories in der Stadthalle Schwabmünchen

Am 30. September präsentiert die Orchestervereinigung Divertimento, zusammen mit mehreren Solisten und einem Chor, Melodien aus bekannten Musicals.

Die Orchestervereinigung DIVERTIMENTO entwickelte sich im Jahr 2016 aus dem „Projektorchester Schwabmünchen“, das fast zwei Jahrzehnte lang durch regelmäßige Aufführungen das musikalische Leben der Region mitgeprägt hat. Jürgen Scholz, Leiter des Orchesters, war bis zu seiner Pensionierung als Schulmusiker? am Leonhard-Wagner-Gymnasium in Schwabmünchen beschäftigt. Für die von ihm gemeinsam mit Herrn Alfred Vogler initiierten, mitreißenden Musicalaufführungen erhielt er zusammen mit Herrn Vogler den Kunst- und Kulturpreis der Stadt. Mit der Orchestervereinigung DIVERTIMENTO setzt er diese musikalischen Aktivitäten nun fort. Das Orchester besteht aus Laienmusikern aus der gesamten Region und bietet eine musikalische Entdeckungsreise für alle Interessierten.

Denn obwohl es sich um ein Kammerorchester in „klassischer“ Besetzung handelt, ist das Repertoire sehr abwechslungsreich. Neben traditionellen Kompositionen aus Zeiten des Barock, der Klassik und Romantik stehen auch Werke aus anderen Genres auf den Programmen des Orchesters. Sie reichen von Filmmusik bis hin zur gehobenen Unterhaltungsmusik.

Am 30. September präsentiert die Orchestervereinigung die Highlightmelodien aus bekannten Musicals wie Cats, Phantom der Oper, König der Löwen und vielen mehr.

Die Karten für das Konzert „Musical Memories“ können ab sofort telefonisch unter 08232 9633 182 oder per E-Mail an [email protected]remove-this.schwabmuenchen.de reserviert werden. Bitte vollständigen Namen sowie Telefonnummer angeben. Sie erhalten feste Sitzplätze. Die Bezahlung von 12 Euro erfolgt an der Abendkasse, Kinder bis 6 Jahre sind frei. Einlass ist ab 19.30 Uhr, Beginn ist um 20 Uhr. Vor Ort werden kühle Getränke zum Verkauf angeboten.

(Bildquelle: Divertimento)

Musical Memories in der Stadthalle Schwabmünchen