Musik im Naturpark - Eine Region stellt sich vor

Dass die Regionalentwicklung Augsburg Land West - ReAL West e.V. es sich unter anderem auch zur Aufgabe gemacht hat, den ländlichen Raum im musikalischen Bereich zu stärken, ist spätestens seit der Veranstaltungsreihe im letzten Jahr bekannt. So freuen sich die Akteure der Projektgruppe „Musik im Naturpark – eine Region stellt sich vor“ umso mehr, dass auch dieses Jahr wieder zahlreiche Konzerte unterstützt werden können. „Es ist wieder ein generationenübergreifendes, regionales Angebot im Gebiet des Naturpark Augsburg – Westliche Wälder entstanden, das die hiesige Bevölkerung und hoffentlich auch zahlreiche Gäste begrüßt“ freut sich Landrat Martin Sailer, der für den Landkreis Augsburg das Projekt unterstützt.

Die musikalische Reise geht von April bis Oktober in Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen und Gruppen, Künstlerinnen und Künstlern. „Wir bedanken uns hierfür herzlich bei allen Spendern und Besuchern, vor allem natürlich bei den Beteiligten für das konstruktive Miteinander sowie den Helferinnen und Helfern vor Ort“ ergänzt Walter Aumann, Kreisrat a.D. und 1. Vorsitzender von ReAL West, der dieses Projekt ins Leben gerufen hat. Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie unter www.realwest.de.

Programm/Ablauf

Veranstaltungen 2018

2. April: Frühjahrskonzert mit Filmvortrag, Dinkelscherben, Musikvereinigung Dinkelscherben e.V

22. April: Die Schnabelpiraten, Kirchberghalle Allmannshofen, Musikvereinigung Westendorf und Umgebung e.V.

12. Mai: Bilderkonzert "Transkulturelle Begegnung", Schlosshofsaal Mickhausen, Aris Aristofanous

10. Juni: Orgelkonzert mit Chor St. Ulrich und Afra, Gabelbach, Förderverein Historische Orgel Gabelbach e.V.

24. Juni: Sommerkonzert, Hospitalstiftung Dinkelscherben, Salonorchester Con Sentimento

18. August: Regina coeli, Klosterkirche Oberschönenfeld, Brigitte und Anna-Maria Thoma

8. September: Bezirksjugendorchester, Staudenlandhalle Fischach, Allgäu-Schwäbischer Musikbund

21. September: Irish-Folk, Stadelbräu Adelsried, Mothers Pride