Vernissage der Ausstellung "Szillard Huszank - Early Colors" im Kunstraum Landratsamt

Unter dem Titel "Early Colors" präsentiert der Künstler Szilard Huszank im Kunstraum Landratsamt eine kuratierte Auswahl großformatiger Gemälde aus seinem Frühwerk. Die Darstellungen stammen aus seiner Reihe der Landschaftscollagen: beeindruckenden Naturinszenierungen, die der Künstler jedoch frei imaginiert und aus unterschiedlichen Landschaftselementen zusammengesetzt hat. In der Sicht zurück – mit einem Jahrzehnt Abstand – wird deutlich, wie Szilard Huszank hier bereits die Grundsteine für seinen erfolgreichen Weg in die zunehmende Abstraktion von Landschaft hin zu seinem ganz eigenen künstlerischen Stil gelegt hat.

Die Vernissage findet am 13. Februar 2023, um 18 Uhr im Landratsamt Augsburg im Großen Sitzungssaal (Raum B 1.84) statt. Es wird einen kleinen Empfang sowie Grußworte von Landrat Martin Sailer, der Kulturbeauftragten Carina Kaminski und dem Künstler Szilard Huszank geben. Anschließend sind die Teilnehmenden zu einem freien Rundgang durch die Ausstellung im 2. OG, Gang D eingeladen bei der es auch die Möglichkeit geben wird, mit dem Künstler selbst ins Gespräch zu kommen.

Aufgrund begrenzter Plätze wird um vorherige Anmeldung bis zum 6. Februar per E-Mail an [email protected]remove-this.lra-a.bayern.de oder telefonisch unter 0821 3102 2547 gebeten. Eine Vorabanmeldung ist außerdem auch möglich unter folgendem Link: https://doo.net/veranstaltung/123218/buchung.

13.02.2023 18:00 - 20:00

Großer Sitzungssaal, Landratsamt Augsburg