Bürgerwerkstätten im Landkreis Augsburg

Fortschreibung des Seniorenpolitischen Gesamtkonzepts im Landkreis Augsburg

„Heimat ist nicht nur der Ort, an dem wir leben – Heimat ist viel mehr: das Haus, das man selbst gebaut hat; der Spielplatz, auf dem man schon als Kind gespielt hat und vor allem die Nachbarn und Freunde, die man schon seit Langem kennt. Das sollte man auch im Alter nicht aufgeben müssen“, so Landrat Martin Sailer. Genau darum geht es bei der Fortschreibung des Seniorenpolitischen Gesamtkonzepts: Im Landkreis Augsburg sollen die Voraussetzungen dafür geschaffen werden, dass die Menschen auch im Alter und bei Pflegebedürftigkeit so lange wie möglich in ihrer gewohnten Umgebung bleiben können.

Es geht also um die Zukunft aller Bürgerinnen und Bürger im Landkreis. Der Fachbereich Soziales Betreuungswesen und Seniorenfragen im Landratsamt Augsburg ist auf die Erfahrungen, Wünsche und Anregungen der Bürgerinnen und Bürger vor Ort angewiesen, um einen möglichst umfassenden Überblick zu erhalten.

Daher sind alle Interessierten herzlich zu den Bürgerwerkstätten im Rahmen der Fortschreibung des Seniorenpolitischen Gesamtkonzepts für den Landkreis Augsburg eingeladen:

Region 1

22. Oktober 2019, ab 18 Uhr

Schulzentrum Schwabmünchen

Breitweg 16

Bei Fragen können Sie sich an Lisa Manhart von der Seniorenberatung wenden, erreichbar unter Telefon: 0821 3102 2861 oder per E-Mail: [email protected]LRA-a.bayern.de.

Flyer mit weiteren Informationen sind bei den Kommunalverwaltungen sowie im Landratsamt Augsburg erhältlich.

Übersicht Regionen

Region 1: Allmannshofen, Biberbach, Ehingen, Ellgau, Kühlen-thal, Meitingen, Nordendorf, Thierhaupten, Westendorf

Region 2: Gablingen, Gersthofen, Langweid

Region 3: Aystetten, Diedorf, Gessertshausen, Kutzenhausen, Neusäß, Stadtbergen, Ustersbach