Gesprächskreise für Angehörige von Demenzkranken

Die Seniorenberatung und Fachstelle für pflegende Angehörige bietet einmal im Monat Treffen für Angehörige von Demenzkranken in Diedorf, Gersthofen, Königsbrunn, aber auch als Online-Termin an. Eine Teilnahme ist unabhängig vom Wohnort innerhalb des Landkreises Augsburg möglich.

Ziel dieser Gesprächskreise ist das Zusammenkommen während regelmäßiger Treffen, in denen sich die Betroffenen über die Alltagsbewältigung mit einem Demenzkranken austauschen können. Zentraler Kernpunkt der Treffen ist der Erfahrungsaustausch, von dem die Betroffenen untereinander profitieren.

Im Februar sind die Termine wie folgt:

• Mittwoch, 14. Februar 2024, 14 Uhr

im Mehrgenerationenhaus Königsbrunn,

Bgm.-Wohlfarth-Straße 98, 86343 Königsbrunn
Zu Gast: Emanuel Wiese vom Gedächtnis- und Therapiezentrum des Bezirkskrankenhauses Augsburg

• Dienstag, 20. Februar 2024, 14 Uhr

im Seniorenzentrum Diedorf,
Lindenstraße 30, 86420 Diedorf

• Dienstag 20. Februar 2024, 14 Uhr

Treffpunkt im du&hier,
Kirchstraße 12, 86368 Gersthofen

• Dienstag, 27. Februar 2024, 17 Uhr
    -Treffen über „Webex“

Die Teilnahme ist kostenlos, um eine vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten. Für den Online-Gesprächskreis ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen und eine Terminübersicht sind telefonisch über die Durchwahlen 0821 3102 -2705, -2707 und -2718 oder per E-Mail an seniorenberatung@remove-this.LRA-a.bayern.de erhältlich. Überdies sind Informationen auf der Internetseite www.landkreis-augsburg.de/gespraechskreise zu finden.