Gesprächskreise für Angehörige von Demenzkranken im Landkreis Augsburg

Die Seniorenberatung und Fachstelle für pflegende Angehörige bietet einmal im Monat Treffen für Angehörige von Demenzkranken in Diedorf, Gersthofen, Königsbrunn, aber auch als Online-Termin an. Eine Teilnahme ist unabhängig vom Wohnort innerhalb des Landkreises Augsburg möglich. Ziel dieser Gesprächskreise ist das Zusammenkommen im Zuge regelmäßiger Treffen, während die Betroffenen aktiv zuhören und sich über die Alltagsbewältigung mit einem Demenzkranken austauschen können. Zentraler Kernpunkt der Treffen ist der Erfahrungsaustausch, von dem die Betroffenen untereinander profitieren.

Im Februar finden die Gesprächskreise an folgenden Terminen statt:

• Mittwoch, 14. Februar 2024, 14 Uhr,
    Mehrgenerationenhaus, Bgm.-Wohlfarth-Straße 98, 86343 Königsbrunn. Zu Gast: Emanuel Wiese vom Gedächtnis- und Therapiezentrum des Bezirkskrankenhaus Augsburg
  • Dienstag, 20. Februar2024, 14 Uhr,
    Seniorenzentrum, Lindenstraße 30, 86420 Diedorf
  • Dienstag, 20. Februar 2024, 14 Uhr,
    du&hier, Kirchstraße 12, 86368 Gersthofen
  • Dienstag, 27. Februar 2024, 17 Uhr,
    in virtueller Form (online über „Webex“)

Die Teilnahme ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten. Für Fragen ist die Beratungsstelle unter den Telefonnummern 0821 3102 -2705, -2707 oder -2718 sowie per E-Mail an seniorenberatung@remove-this.LRA-a.bayern.de zu erreichen. Weitere Informationen sowie die Termine aller Gesprächskreise sind auf der Internetseite www.landkreis-augsburg.de/gespraechskreise zu finden.