Sechs neue Anwärterinnen und Anwärter starten im Landratsamt ihr duales Studium

Landrat Martin Sailer begrüßt Anwärterinnen und Anwärter der 3. Qualifikationsebene

Sechs neue Anwärterinnen und Anwärter der dritten Qualifikationsebene (ehemals gehobener Dienst) wurden am 1. Oktober von Landrat Martin Sailer im Landratsamt Augsburg begrüßt. Für Melanie Gerlich, Johanna Glink, Michael Hein, Leonie Huber, Nina Mayr und Jennifer Orend startet nun ein spannender neuer Lebensabschnitt: Drei aufregende Jahre im Vorbereitungsdienst liegen vor den jungen Nachwuchskräften, in denen sie unterschiedliche Bereiche des Landratsamtes durchlaufen werden. Die ersten sieben Monate des dualen Studiums verbringen die jungen Kolleginnen und Kollegen an der Hochschule für den öffentlichen Dienst in Bayern in Hof. Dort stehen mitunter öffentliches und privates Recht, Wirtschafts- und Finanzlehre, Sozialwissenschaften sowie Verwaltungslehre und Informatik auf dem Stundenplan. „In Hof werden zwar einige neue Herausforderungen auf Sie warten, doch Sie werden dort sicherlich auch viele wertvolle Kontakte knüpfen“, so Landrat Martin Sailer. Dem schlossen sich auch Personalchefin Claudia Ziegler, Personalratsvorsitzender Manfred Sperl sowie die Ausbildungsleiterinnen Monika Wiedemann und Christina Müller an. Sie wünschten den Neuankömmlingen einen guten Start und freuen sich schon auf ein Wiedersehen zum ersten Praxisabschnitt im Mai 2022.