Großer Preis des Mittelstandes

Wirtschaftsförderung des Landkreises unterstützt Unternehmen bei der Bewerbung

Unter dem Motto „Nachhaltiges Wirtschaften“ hat die Oskar-Patzelt-Stiftung auch für das Jahr 2019 den Wettbewerb „Großer Preis des Mittelstandes“ ausgerufen. Für Unternehmen, die sich an dem Wettbewerb beteiligen möchten, bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Augsburg eine kostenfreie Beratung an. Mitmachen lohnt sich: Seit dem Jahr 1994 wurden 18.000 Unternehmen nominiert. Der von der Oskar-Patzelt-Stiftung ausgegeben Preis ist die deutschlandweit begehrtestes Unternehmensauszeichnung.

Teilnehmende Firmen sollten mindestens zehn Arbeitsplätze und einen Jahresumsatz von mindestens 1 Million Euro aufweisen können, wenigstens drei Jahre stabil am Markt tätig sein und frei von kommunaler oder staatlicher Beteiligung sein. Anhand von fünf Wettbewerbskriterien (Gesamtentwicklung des Unternehmens, Schaffung/Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen, Modernisierung und Innovation, Engagement in der Region, Service und Kundennähe/ Marketing) bewertet eine fachkundige Jury die Teilnehmer.

Unternehmen, die sich von der Wirtschaftsförderung des Landkreises bei der Teilnahme unterstützen lassen möchten, wenden sich an Rebecca Lechner unter 0821/3102-2173 oder per E-Mail an: wirtschaftsfoerderung@LRA-a.bayern.de.

Bis 31. Januar 2019 ist eine Nominierung über das Online-Portal www.kompetenznetz-mittelstand.de möglich. Wer per Fax, E-Mail oder Brief teilnehmen möchte, hat bis zum 20. Januar 2019 Zeit. Weitere Informationen zum Wettbewerb erhalten Sie unter www.mittelstandspreis.com.