Aktuelles und Veranstaltungen

Angebote Landkreis Augsburg

Hier finden Sie aktuelle Beratungstermine und Veranstaltungen, die vom Landkreis Augsburg organisiert werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Beratungstermine persönlich, telefonisch oder online über MS-Teams stattfinden können.

NEU: Das  Solar- und Gründachkataster
Ist mein Hausdach für eine Photovoltaikanlage, Solarthermie oder eine Begrünung geeignet? Die Antwort darauf gibt das sogenannte Solar- und Gründachkataster.
Weitere Infos dazu finden Sie hier.

• Energieberatung
    Termine:
    Donnerstag, 16. Februar 2023 – AUSGEBUCHT
    Donnerstag, 23. März 2023

• Weitere Infos dazu lesen Sie hier

• Online-Vortrag zu Heizkosteneinsparung, Heizungssanierung sowie Förderungen für Heizungssanierung bzw. Heizungsaustausch
    Termin:
    Dienstag, 14. Februar 2022, 18 bis 19.30 Uhr

• Photovoltaik-Beratung

• Weitere Infos dazu lesen Sie hier.

• Spezialberatung „Schimmel im Haus“

Angebote anderer Anbieter

Weitere interessante Termine und Veranstaltungen rund um die Themen Energie, Klimaschutz und Nachhaltigkeit finden Sie u. a. auch auf den unten aufgeführten Internetseiten.

• Verbraucherzentrale Bayern
    In zahlreichen Vorträgen informieren die Energiespar-Expertinnen und Experten der Verbraucherzentrale zu Energie sparen, erneuerbaren Energien oder auch zu Sanieren und Bauen. Neben Veranstaltungen vor Ort, werden auch spannende Online-Vorträge
    angeboten.
    Mehr Infos dazu finden Sie hier.

• Volkshochschule Augsburger Land (vhs)
    Interessante Angebote zu den Themen Klima, Umwelt und Nachhaltigkeit bietet auch die VHS Augsburger Land.

• Lifeguide – Die nachhaltige Seite für die Region Augsburg
    Im Lifeguide finden Sie Informationen und Termine zu nachhaltigem Leben in den Landkreisen Augsburg und Aichach-Friedberg
    sowie in der Stadt Augsburg.