Aktuelles & Veranstaltungen

• 10. Februar 2020: AG PFLEGE LEGT IN IHRER ERSTEN SITZUNG SCHWERPUNKTE FEST
  • 22. November 2019: GESUNDHEITSFORUM KONSTITUIERT SICH

SO SEHEN DIE NÄCHSTEN SCHRITTE FÜR DIE GESUNDHEITSREGIONPLUS IM LANDKREIS AUS

Als Grundlage für alle künftigen Projekte erstellt die Geschäftsstelle eine Bedarfsanalyse, die einen ganzheitlichen Überblick über das bestehende Angebot im Gesundheitsbereich anstrebt. Anschließend wird erarbeitet, mit welchen konkreten Maßnahmen sich sowohl die Gesundheitsversorgung, als auch die Gesundheitsförderung ausbauen ließen. Ein Hauptziel wird es sein, darauf hinzuarbeiten, dass im Sinne der Chancengleichheit das Angebotsspektrum im Gesundheitsbereich allen Landkreisbürgerinnen und -bürgern zur Verfügung stehen wird. Je nach Ausgangslage könnte das beispielsweise dadurch erreicht werden, dass einzelne Akteure bei der Differenzierung ihrer Angebote unterstützt und auf diese Weise unnötige Konkurrenzen vermieden werden. Mit der Geschäftsstelle wurde eine kompetente Schnittstelle geschaffen, in der der Gesundheitssektor im Landkreis Augsburg zentral überblickt wird und die einzelnen Einrichtungen und Gemeinden kompetent beraten werden. Mittel- und langfristig wird auf diese Weise die Kooperation und Vernetzung innerhalb der medizinischen Infrastruktur ausgebaut, was sich unmittelbar positiv auf die Lebensqualität in unserer Region auswirkt.